1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Отведению и очистке поверхностного стока с урбанизированных территорий в настоящее время уделяется большое внимание. Ни один проект не обходится без расчета поверхностного стока. Однако расчет прогнозируемых объемов поверхностного стока (расчет дождевого или расчет поверхностного стока) без использования специальных программных средств – достаточно трудоемкая процедура.

Для расчета годовых, суточных, часовых и секундных расходов поверхностного стока используются различные методики. А для расчета локальных очистных сооружений необходимо рассчитать не только расход сточных вод, но и концентрации загрязнений в них (например, взвешенных веществ или нефтепродуктов). Кроме того, зачастую для одного и того же объекта расчет производится несколько раз (для разных площадей стока, для разных расчетных интенсивностей).

Для того чтобы Вы смогли эффективно использовать свое время, мы разработали программу для расчета поверхностного стока, которая сделает всю эту работу за Вас в течение нескольких минут. Все, что Вам нужно сделать, - просто ввести исходную информацию для расчета (площади стока, расчетные интенсивности и ряд вспомогательных параметров). 

После ввода исходных данных программа позволяет перейти к режиму расчета, по желанию пользователя IstokCalc. RainflowPlus формирует отчет в формате Microsoft Word, выполненный в соответствии с действующими нормативными документами, который Вы может сохранять, изменять, копировать и т. д.

Все расчеты (исходные данные, параметры модели дождя) автоматически группируются программой по отдельным населенным пунктам. Это позволяет заполнить информацию о расчетных параметрах модели дождя для конкретного населенного пункта только один раз, а в дальнейшем можно использовать эти данные для других объектов.

Итак, программа для расчета поверхностного стока IstokCalc. RainflowPlus:

  • Определяет расчетные расходы поверхностных сточных вод (дождевых и талых) по методу предельных интенсивностей
  • Определяет средние суточные и годовые расходы поверхностного стока (дождевого и талого);
  • Определяет концентрации и массы взвешенных веществ и нефтепродуктов в поверхностном стоке (дождевом и талом)
  • Формирует отчет в формате Microsoft Word, выполненный в соответствии с требованиями ГОСТ, имитирующий "ручной счет", который можно сохранять, редактировать, копировать и т. д.;
  • Автоматически ведет общую базу данных Ваших объектов, справочников расчетных параметров. Все базы данных открыты для дополнения, редактирования, удаления и т. д.

Доступна новая версия (версия 2.0) программы для расчета поверхностного стока "RainFlow Plus". Отличительная особенность новой версии заключается в возможности создания отчетов в формате RTF Microsoft Word. Реализована возможность создание отчетов по пользовательским шаблонам (в демонстрационную версию "зашит" единственный отчет для контрольного примера).

Особенности демонстрационной версии:
- версия 2.0 от 31 марта 2012 года,
- расчет возможен только для данных контрольного примера,
- при генерации отчета в формате Microsoft Word пользователь ограничен зашитым в демонстрационную версию шаблоном.

СКРИНШОТЫ

Главное окно программы…

Главное окно программы

Главное окно программы со генерированным отчетом…

Главное окно программы со генерированным отчетом

Отчет, сгенерированный программой и открытый в Microsoft Word…

Отчет, сгенерированный программой и открытый в Microsoft Word